JUMAG Dampferzeuger auf der ANUGA Foodtec 2022 in Köln  

Große Dampfmengen für Lebensmittel elektrisch erzeugen

JUMAG auf der ANUGA FoodTech vom 26. – 29. April in Halle 10.1 Stand D040

JUMAG Elektrodampferzeuger stehen seit vielen Jahren für beste Hygiene und Dampfqualität in die Lebensmittelindustrie. Auf der ANUGA Foodtec wird erstmals der neue EDI 360 ausgestellt. Damit wird der Hersteller der Nachfrage gerecht, große Dampfleistungen mit einem elektrisch betriebenen JUMAG Kessel zu anzubieten. Ebenfalls live auf der Messe zu sehen ist der kleinste Elektro-Dampfkessel aus der Serie, EDI 20.

Neben Elektrodampferzeugern bietet JUMAG auch öl- und gasbetriebene Dampferzeuger an.

So erreichen Sie beste Hygiene, Wasserqualität und Dampfqualität

JUMAG Elektrodampferzeuger sind ideal für fast alle Prozesse in der Lebensmittelindustrie. Alle medienberührten Teile sind aus Edelstahl. Unsere Dampferzeuger sind dort stark, wo die Hygiene im Vordergrund steht, also beispielsweise beim Erhitzen, Pasteurisieren oder Trocknen von Lebensmitteln, aber auch beim Brauen, der Getränkeherstellung oder beim Reinigen und Sterilisieren von Flaschen oder Fässern. Auch Reindampf ist möglich.

Food und Image: Wie man mit ökologischer Dampferzeugung die Marke stärkt

Verbraucher achten bei der Wahl ihrer Lebensmittelmarken vermehrt auf den Klimaschutz. Viele Herstellerbetriebe setzen deshalb auf Ökologie und Nachhaltigkeit, um Kunden zu gewinnen. Elektrodampferzeuger von JUMAG können mit erneuerbaren Energien betrieben werden.

Dank der Energieeffizienz einer Anlage vom Speisewasser bis zum Kondensat können Betriebe mehrere Tonnen CO2 einsparen. Das senkt zusätzlich die Betriebskosten. Haben Sie Fragen zu Förderungen? Unser Team am Messestand gibt Ihnen hierzu Fakten und berät Sie kompetent.

Kann man Dampferzeuger für die Lebensmittelproduktion mieten?

Alle JUMAG Dampferzeuger werden auch als Leihgeräte angeboten. Einerseits wird damit eine günstige Lösung für Ihren temporären Dampfbedarf angeboten. Mietdampferzeuger können den Ausfall eines Kessels überbrücken, damit Sie unterbrechungsfrei weiter produzieren können. Nicht zuletzt kann das Mieten als Testbetrieb vor dem Kauf eines JUMAG Dampferzeugers stehen, um sich von die Zuverlässigkeit und Effizienz zu überzeugen. Auch hierüber informieren wir Sie gerne vom 26. – 29. April auf der ANUGA FoodTec.

Dampferzeuger für die Lebensmittelindustrie

ANUGA FoodTech vom 26. – 29. April 2022 in Köln

Besuchen Sie JUMAG in Halle 10.1 Stand D040