Projekt Highlights
Anlage sterilisiert zuverlässig und ohne zusätzliche Chemikalien
Guter Service von JUMAG überzeugt
Einfache Bedienung erleichtert Arbeitsprozesse
Über das Weingut J.J. Berizzi
Die Geschichte des Weinguts J.J. Berizzi beginnt im Juli 2019 mit der Übernahme des Weinguts Nicole Graeber in Edenkoben. Mit der Vision, Altes zu bewahren und gleichzeitig Neues wachsen zu lassen, verfolgen Janina und Julius Berizzi von Anfang an das Ziel eines biologischen Weinbaus.


"Die Weintanks wurden bereits vorher mit einem Dampfkessel gesäubert, den wir aber ersetzen mussten. Das gute Angebot und der tolle Service haben uns letztlich von JUMAG überzeugt."
Julius Berizzi, Geschäftsführer Weingut Berizzi
Herausforderung: Zuverlässige Dampfsterilisation ohne Chemikalien
Nachdem das Weingut Nicole Graeber bereits auf einen Dampferzeuger zur Reinigung der Weintanks gesetzt hat, war für Janina und Julius Berizzi schnell klar, dass auch die Ersatzanlage ein Dampferzeuger sein soll. “Wir sind in der Umstellung zum biologischen Weinbau. Daher wollten wir auch bei der Sterilisation unserer Weintanks eine Lösung, die ohne zusätzliche Chemikalien auskommt”, erklärt Janina Berizzi.
Dabei war für die beiden Geschäftsführer wichtig, dass die Anlage zuverlässig arbeitet und einfach zu bedienen ist. Das Angebot von JUMAG konnte genau diese Voraussetzungen erfüllen.


Die Lösung: Der JUMAG DG360
Mit dem ölbefeuerten DG360 verfügt das Weingut J.J. Berizzi nun über eine energiesparende und bedienerfreundliche Anlage, die zuverlässig Dampf erzeugt und die Weintanks sterilisiert.
Janina Berizzi: “Unsere JUMAG-Lösung ist ideal für Betriebe, die ohne zusätzliche Chemikalien Sterilität erreichen wollen.”