Georges Bruck

Georges Bruck schreibt Erfolgsgeschichte: mit zwei DG560-Dampfgeneratoren in Kaskade

Seit 1852 widmet sich das Unternehmen Georges Bruck der Herstellung von Foie Gras in Straßburg und ist der letzte unabhängige Familienhersteller von Foie Gras im Elsass. Auf der Suche nach einem Ersatz für ihren über 30 Jahre alten Dampfkessel arbeitete das Unternehmen im Januar 2022 schließlich mit JUMAG zusammen. Durch den Austausch des alten Dampfkessels durch zwei JUMAG DG560 Dampfgeneratoren gelang es der Manufaktur, nicht nur eine benutzerfreundlichere Bedienung, sondern auch eine zusätzliche Gaseinsparung von 20 % zu erzielen.

Projekt Highlights

Energieeinsparungen von mindestens 20%

Zuverlässigkeit und Nutzungskomfort

Kundendienst und Kundennähe an erster Stelle

Über Georges Bruck

Georges Bruck  wurde 1852 gegründet und ist das letzte unabhängige Familienunternehmen für Stopfleber in Straßburg. Das Unternehmen mit 25 Mitarbeitern widmet sich bereits seit fünf Generationen der Herstellung von Kreationen aus Foie Gras. Seit 2022 setzt das Unternehmen dabei auf die Zusammenarbeit mit JUMAG.

Die Herausforderung: Ein zuverlässiger Dampfkessel zur Energieversorgung der Produktionsmaschinen

Um seine Produktionsmaschinen weiterhin effizient mit Energie zu versorgen, benötigte der Stopfleberhersteller Georges Bruck einen zuverlässigen Ersatz für seinen über 30 Jahre alten Dampfkessel.

Die Fertigungsqualität, die Zuverlässigkeit des Geräts sowie der Kundendienst und die Nähe des Dampfkesselherstellers waren für den Kunden besonders wichtig.

Die Lösung: zwei DG560-Dampfgeneratoren in Kaskade

Die Dampferzeuger DG 560 erfüllen die hohen Qualitätsanforderungen des Unternehmens und ermöglichen eine Produktion mit niedrigen Betriebskosten bei gleichzeitiger Redundanz.